教育科学学院与市教育局举行校地合作推进会

发布者:教育科学学院发布时间:2020-11-06浏览次数:520

为进一步细化校地合作协议,115日下午,教育科学学院与市教育局在率水校区文渊楼会议室举行校地合作推进会。市教育工委委员、副局长程燕率基教科、市教育科学院和屯溪一中负责人参加会议。

教育科学学院院长徐俊华表示双方前期有多方面的良好合作基础,感谢市教育局长期以来对我院建设和发展的大力支持,在人才培养方案的修订、市级教学名师进高校、学生实习实训、学科竞赛和招生考试评委工作等专业建设方面给予了资源和条件方面的支持与保障。介绍了教育科学学院在心理健康进中小学校园、基础教育教研课题的申报指导和参与、市级教研课题评审、继续教育省培和县培教学工作等方面积极服务地方文化教育事业所做的工作和努力。并表示一定会按照黄山市政府与黄山学院共同确定的“目标引领、需求导向、项目驱动、深度融合、优势互补、合作共赢”的原则,推动黄山市教育事业和黄山学院教育科学学院的高质量发展。

程燕副局长介绍了全市基础教育发展的基本情况,感谢黄山学院教育科学学院积极发挥人才专业优势,在中小学师资培训、教研项目指导、未成年人心理健康教育辅导等方面为黄山市基础教育所作的努力和贡献,表示市教育局将继续多方位支持教育科学学院的专业建设,期待双方的合作取得更大的成效。

教育科学学院党总支书记余南宁、副书记朱蕾晔、各教研室和实训中心任参加推进会。

双方围绕中小学校心理健康教育示范点建设、基础教育阶段继续教育项目建设、研学基地课程建设、小学三点半课堂建设等进行了深入交流,表示将以具体项目再签约、再推进。真正实现校地大融合、发展大联动、成果大共享。