教育科学学院顺利开展“家校医社联动下大学生心理健康教育新模式探索——NLP模式的创新性应用研究”活动

发布者:教育科学学院发布时间:2024-10-24浏览次数:10

10月16日,我院“心理育人”一般项目《家校医社联动下大学生心理健康教育新模式探索——NLP模式的创新性应用研究》在文渊楼1207举行了最后一期活动,并圆满完成任务。

在该项目中,王雅丽老师带领团队成员通过以NLP为理论基础和技术支撑,设计符合大学生身心发展特点和心理问题现状的团体心理辅导课程,通过6次NLP团体心理辅导有效改善学生手机依赖、帮助他们解决情绪和人际困扰、培养积极思考的能力、 探索并接纳自我,以此提升心理健康水平。 其中有优秀校友的视频互动、心理医生的《情绪与健康》的知识分享,体现了家校医社联动模式,在学生心理健康领域是一次有意义、有成效的实践模式。

(撰稿、摄影:教科院王雅丽;审核:教科院朱蕾晔)