【求真讲坛第二十期】幼儿电子媒体过度使用的前因、后果及干预研究

发布者:教育科学学院发布时间:2024-10-21浏览次数:10

10月16日下午,教育科学学院求真讲坛第二十期在率水校区文渊楼1305教室举行。华中师范大学心理学院宋快博士应邀通过线上的方式,为我院学前教育专业学生作题为“幼儿电子媒体过度使用的前因、后果及干预研究”的学术报告。报告会由学前教育专业教师曹旸主持,学前教育专业150余名学生参加了报告会。

在报告会上结合自己的研究课题,深入浅出地分析了当前幼儿过度使用电子媒体的现状,分析了其前因后果,并对家长科学育儿提出了相关建议。在报告会上还针对科研小白,给出了科研入门的方法,对同学们在校期间做课题,写论文有很大的帮助。整场报告,鲜活生动、气氛活跃。

宋快,华中师范大学教育博士,讲师,发表SSCI/CSSCI/北大核心期刊9篇,本科学报等国内期刊13篇,主持湖北省教科院、湖北省残联、教育厅十四五规划课题9项,横向课题两项,参与国家社科课题、教育部人文社科课题5项;主编和参编学前教育教材《学前心理学》、《学前卫生学》两本;国家二级心理咨询师,湖北省幼儿教师培训中心题库专家,世界学前教育学会OMEP荣誉会员,第三届世界学前教育学会NSA学术新锐奖获得者。

撰稿、摄影:教科院 曹旸;审核:教科院 朱蕾晔