我院学子在安徽省师范生教学技能竞赛中再获佳绩

发布者:教育科学学院发布时间:2022-01-02浏览次数:518

近日,省教育厅公布了2021年安徽省高等学校师范生教学技能竞赛暨第三届长三角师范生教学基本功大赛选拔赛获奖名单,我校教育科学学院选手在这项传统赛事中再获佳绩。学前教育专业选派的两名同学李莹、赵煜从100余名参赛选手中脱颖而出双双荣获一等奖,其中李莹获一等奖第1名。小学教育专业参赛选手余晶晶、汪丽君、王砚涵分获数学、英语、道德与法治科目二等奖;胡雨欣、张雪分获语文和科学科目三等奖。

教育科学学院坚持立德树人根本任务,高度重视学生综合能力培养,学院组建了本次省师范生教学技能竞赛赛事指导小组,选派校内指导教师、聘请小学和幼儿园优秀指导教师,通过层层选拔、细致指导,通过所有参赛选手的精心准备、不懈努力,在这项省级师范生教学技能竞赛中再次获得优异成绩,充分体现了我院师范专业的办学成效。

(撰稿:教育科学学院;  审核:教育科学学院 余南宁)