教育科学学院“三全育人”课题组赴歙县森村中心学校举行揭牌仪式,并开展相关活动

发布者:教育科学学院发布时间:2021-04-16浏览次数:782

4月15日上午,教育科学学院“三全育人”课题组在院党总支书记、课题主持人余南宁的带领下,赴歙县森村中心学校举行揭牌仪式,并开展相关活动。

教育科学学院党总支书记余南宁、歙县森村中心学校校长汪紫军代表双方单位进行了揭牌。歙县教育局基教科干事程和平代表县教育局对“三全育人”实践教育基地的落成给予祝贺。希望双方携手共建品牌,使三全育人项目落地、生根、发芽,直至开花、结果

揭牌仪式后,张孝义博士带领心理学专业的学生为森村七年级学生开展了放飞心灵  助你同行心理拓展训练,活动通过问候互动、暴风骤雨热身、反口头练习、动力圈游戏、团队组合、文化展示等环节,循序渐进地引导学生自信互信确定目标交流合作共克艰难、最后完成任务,以达到改善人际关系,增同学们的班级认同感和凝聚力,提升农村学生的心理健康水平。

国家二级心理咨询王雅丽老森村中心学校的老师们开设了小学生常见的心理问题甄别及应对的讲座,从小学生心理健康的标准出发,结合大量实际案例,分析了小学生心理健康常见的心理问题以及甄别和应对方法

通过本次活动,一方面有力的提升了森村中心学校教师心理健康教育能力和农村留守儿童的心理健康水平,另一方面也增强了心理学专业学生的能力以及关爱他人的道德品质,实现了“双线”育人的教育目的。

黄山学院教育科学学院党总支书记余南宁、心理学专业的张孝义博士、王雅丽老师、音乐专业的余玲灵老师,歙县教育局干事程和平、吴玲玲,歙县森村中心学校校长汪紫军及森村学校师生共100余人参加了活动。

(撰稿:教科院余玲灵;摄影:教科院余玲灵;审核:教科院余南宁)