【明日之师】教科院:携爱书途进社区 儿童之家显活力

发布者:教育科学学院发布时间:2021-03-25浏览次数:530

为关爱社区学龄儿童,为他们营造一个积极向上的成长环境,多路径促进未成年人健康成长,自3月中旬始,黄山学院教育科学学院组织师生志愿者,主动对接昱西街道黎阳社区“四点半”课堂,积极开展以“携爱书途”为主题的辅导活动,让小学生在完成课业基础上得到身心放松,健康发展。

据悉,教育科学学院共组建了由48名教育学和心理学专业大学生志愿者组成的团队,在指导教师的培训和组织下,根据每天的志愿服务内容分为20个小组,定期赴黎阳社区开展“携爱书途”主题辅导活动。活动根据学年儿童的特点,在每周的周一至周五开展,共设有团体心理辅导、读书分享活动、课业辅导、文体活动等板块活动,努力打造具有社区特色的未成年人课外活动品牌,并形成长效机制,持续推进未成年人全面发展。

同时,深入社区为民服务青年志愿者活动,是高校“三全育人”的重要实践活动,也是当代大学生践行社会主义核心价值观,进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的有效路径。

(撰稿/摄影:教育科学学院 洪盈    审核:教育科学学院  余南宁)