教育科学学院开展毕业集中实习检查
发布时间: 2020-12-07

为严把师范专业集中实习环节质量关,加强与实习基地的沟通与联系,121日至4日,教育科学学院院长徐俊华、学前教育教研室负责人胡梓滟和毕业班辅导员吴勇一行三人赴合肥、湖州等地多家连锁幼儿园检查学前教育师范专业毕业生集中实习,看望慰问在岗实习生。

徐俊华一行先后走访合肥红缨幼儿园、吉的堡润园幼儿园、吉的堡紫园幼儿园等多家幼儿园。检查过程中,各实习基地负责人详细介绍了幼儿园的发展历史、办学理念、教职工管理以及教学现状等情况,并表达了对学前教育专业人才的迫切需求。徐俊华与幼儿园负责人进行了细致的交流,双方就幼儿园当前的人才需求状况、幼儿园对学校人才培养方案和学生专业能力提升等广泛交换了意见,并就教育实习的内容和要求进行深入探讨。

检查期间,徐俊华一行还与在幼儿园工作的实习学生进行了亲切座谈,实地察看了幼儿园班级环境、学生住宿环境,深入了解实习生工作与生活状况,要求实习生严格遵守学校实习管理规定,把安全放在首位、把质量记在心中,圆满完成实习任务。

(撰稿/摄影:教育科学学院 胡梓滟  审核:教育科学学院 余南宁)