教育科学学院2020年青马工程培训班顺利结业
发布时间: 2020-06-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神,推进我院团组织思想引领工作常态化、制度化开展,培养一批中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,我院开展2020年线上青年马克思主义培训班本期青马班课程由我院团总支负责人许梦珂老师、生环院团总支负责人徐和阳老师主讲。

5月-6月,教育科学学院2020年青马培训班在钉钉群中开展系列活动。在开班典礼中,由主持人介绍了本次青马班的全部课程考核细则,本次青马班培训课程共八个课时,涵盖了理论学习、经验分享、主题观影等内容。许梦珂老师就学生干部能力的培养及思想教育工作等内容与同学们进行了生动的探讨。在本次青马培训班中,学员们共同学习了共青团的发展历程,观看武汉战“疫”全景纪录片《英雄之城》,同时举行了“致抗疫医护人员一封信”为主题分享活动。通过大家的分享交流,再次让同学们感受到了抗疫医护人员们的无私奉献、敢于牺牲的精神。最后,全体同学参加了结业考试并顺利毕业。

本次青马工程培训班的举办,增强了同学们的社会责任感和历史使命感,提高了同学们的思想政治素质,从而引导同学们发挥团员的先锋模范作用。相信各位同学定不负党团所望,能够积极地运用自己的言行去影响其他同学成为政治坚定、理论扎实、素质全面、乐于奉献的新时代合格青年。

(撰稿、摄影:教科院张梦婷;审核:教科院余南宁;责任编辑:宣传部 )