教育科学学院召开就业工作推进会
发布时间: 2020-06-01

529日下午,教育科学学院在文渊楼1307会议室召开2020届毕业生就业工作推进会。该院党政领导、全体辅导员参加了会议,会议由教科院党总支副书记朱蕾晔主持。

会上,党总支书记余南宁通报了目前该院学生就业情况,并提出三点要求:一是要提高站位,认清就业工作的重要性;二是要做好充分的思想准备,认清就业形势的严峻性;三是要改变工作方式,要主动作为、拓展市场,将岗位有效推送到毕业生手中。

院长徐俊华提出,做好就业工作要做到以下几点:一要坚持问题导向,从就业数据中看出目前就业工作的问题所在,拿出有效举措促进学生就业;二要进行政策解读,要对毕业生就业政策了如指掌,做好就业指导;三要发挥全院教师合力,确保实现2020届毕业生高质量就业的工作目标。

党总支副书记朱蕾晔就下一阶段的就业工作提出具体要求。一是要求毕业班辅导员全面了解毕业生就业状态,建立准确完善的台账,做到知晓每一位毕业生是不是要就业、就业有什么困难、就业进展怎么样,做到情况明、数字准、“一人一策”。二是要求加强重点帮扶和精准帮扶,特别是做好建档立卡学生的就业帮扶工作。

(撰稿:教科院 朱蕾晔;摄影:教科院 李婧; 审核:教科院 余南宁;责任编辑:宣传部)