教育科学学院党总支开展主题党日活动
发布时间: 2024-09-12

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,全心全意办好人民满意的教育。9月11日,教育科学学院党总支组织师生前往安徽省陶行知纪念馆开展了一场别开生面的主题党日活动。全体教师党员和学生党员参加了本次活动。

在活动过程中,师生们走进陶行知纪念馆。在讲解员的引导下,大家仔细参观了馆内的各个展区,认真聆听陶行知先生的生平事迹,深刻领悟其先进的教育观念。陶行知先生“生活即教育”“社会即学校”“教学做合一”等理念犹如一座教育思想的宝库,呈现在大家眼前。

参观结束后,教师们感触颇深。王璐老师感慨道:“陶行知先生的一生是为教育事业不懈奋斗的一生。他的教育理念不仅仅是停留在理论层面,更是在实践中处处开花。这让我意识到作为一名教育工作者,我们要将这些理念融入到日常的教学中去,真正做到以学生为中心,关注他们的成长与发展。”陈司怡老师也分享了自己的感悟:“今天在陶行知纪念馆的参观让我深受触动。陶行知先生的奉献精神和对教育的执着追求,时刻提醒着我们在教育之路上要不忘初心。我们要学习他的教育智慧,不断创新教学方法,为培养全面发展的学生而努力。”

此次主题党日活动,通过深入了解陶行知先生的生平与教育观念,使教育科学学院师生们在思想上得到了洗礼与升华,激励着全体教师在教育教学工作中践行教育家精神,不断探索创新,为教育事业的蓬勃发展贡献力量。

(撰稿:教育科学学院郑藤;摄影:教育科学学院刘璟颉;审核:教育科学学院朱蕾晔)