“走在行知在路上 弘扬教育家精神”教育科学学院庆祝第40个教师节
发布时间: 2024-09-12

9月11日,教育科学学院赴安徽省陶行知纪念馆开展“走在行知路上——弘扬教育家精神”为主题的庆祝第40个教师节活动全体教师、部分学生代表参加了此次活动。

在活动中,师生们怀着崇敬的心情参观了陶行知纪念馆。通过馆内丰富的展品、详实的史料以及生动的展示,大家深入了解了陶行知先生的生平事迹和他独特且具有深远影响的教育观念。陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人”的教育理念深深打动着在场的每一个人。

参观结束后,大家感慨万千。胡文馨老师表示:“这次参观让我对陶行知先生有了更深刻的认识,他的教育理念和无私奉献的精神将激励我在未来的学习和教育道路上不断探索,努力成为一名有情怀、有担当的教育工作者。”张学静同学也深有感触地说:“陶行知先生的一生都在为教育事业奋斗,他的精神就像一盏明灯,照亮了我们前行的道路,让我们明白教育的意义和价值所在,我们应该将这种教育家精神传承下去。”

此次主题活动,不仅让教育科学学院的师生们对陶行知先生的教育思想有了更深入的理解,也激励大家陶行知先生为楷模在教育领域不断追求卓越,弘扬教育家精神,为教育事业的发展贡献自己的力量。

(撰稿:教育科学学院郑藤;摄影:教育科学学院刘璟颉;审核:教育科学学院朱蕾晔)