教育科学学院在第六届中华经典诵写讲大赛暨“笔墨中国”汉字书写大赛安徽省预选赛中斩获佳绩
发布时间: 2024-09-04

近日,由安徽省教育厅,安徽省语言文字工作委员会联合主办的第六届中华经典诵写讲大赛暨“笔墨中国”汉字书写大赛安徽省预选赛圆满结束。教育科学学院在此次大赛中喜获佳绩,展现出卓越的实力与风采,

学院郑藤老师在专业教师组的激烈角逐中脱颖而出,荣获省级二等奖,成功代表安徽省晋级国赛。与此同时,学院学生张著豪、胡欣雨、王珊珊在大学生组的比赛中也表现出色,荣获省级三等奖。他们用笔墨书写青春华章,展现出当代大学生对中华传统文化的热爱与传承。

中华经典诵写讲大赛暨“笔墨中国”汉字书写大赛作为教育部首批“白名单”赛事,实行省赛、国赛逐层选拔制。吸引了全省众多优秀师生参与,竟争激烈。

此次佳绩的取得,不仅是对教育科学学院师生们努力的肯定,更是对学院未来发展的激励。相信在今后的日子里,教育科学学院将继续秉持传承中华优秀传统文化的使命,不断培养出更多具有高尚品德和扎实专业技能的优秀人才,为推动中华优秀传统文化的繁荣发展贡献力量。

撰稿/摄影:教育科学学院 郑藤 审核:教育科学学院 朱蕾晔