我院举办学前教育专业校企合作课程分享活动
发布时间: 2024-06-26

6月24日25日学前教育专业校企合作课程分享活动在文渊楼开展,黄山市育才幼儿园二级教师曹怡程燕分别主讲21学前教育班和学前教育对口班学生参加此次分享活动。

在音乐教育活动中,曹怡介绍了如何通过多样化的音乐活动促进幼儿的创造力、想象力和审美能力的发展。通过“仔细听、记得住、开口唱、大胆编”四个方面进行音乐活动案例讲解,强调音乐教育是孩子们感性认知和情感表达的重要途径,对他们的全面发展至关重要。

在健康教育活动分享中,程燕向在场的学生们介绍了学前儿童健康教育的基本理念,并结合育才幼儿园具体的案例和实践经验,深入剖析了当前学前儿童健康教育中存在的挑战和问题。通过深入解析和精彩报告,学生对学前儿童健康教育的重要性和实施策略有了更加深刻的认识和理解。

此次分享活动不仅为学生提供了宝贵的一线教育经验,也为他们搭建了理论与实践相结合的学习平台。通过此活动,加强师范教育的实践性,培养学生的创新能力和实际操作能力

(摄影/拟稿:教科院  黄珑飞    审核:教科院  徐俊华)