教育科学学院举办学生党员廉洁教育专题党课
发布时间: 2022-06-15

教育科学学院学生第一党支部书记黄珑飞于2022613日在文渊楼1203教室为全体学生党员开展了以廉洁教育为主题的专题党课。本次党课旨在提醒广大学生党员严守廉洁自律各项规定,清正廉洁做人,使纪律和要求真正转化为日常习惯和自觉遵循。

本次党课主要分为三个部分,分别是“国家反腐败斗争的形势分析”、“廉洁警示教育片学习”、“青年党员如何扣好人生中的第一颗扣子”。黄老师通过播放视频、例举数字等形式展示了反腐斗争的成果——小至基层党员,大到中央干部,从严执纪执法、打虎捕蝇、猎狐砸伞,触目惊心。通过一个个鲜活的案例为同志们讲述了腐败的危害,以案为鉴,同学们深切地认识到:墨滴入水,一滴就足以改变本色。黄老师强调大学生党员应坚定理想信念,树立正确的三观,以党章党规、先进模范、群众评价为镜,多给自己“全面体检”的建议,同时进一步强调青年的使命和青年对于民族复兴的意义。

本次廉洁教育党课对我院全体学生党员“反腐倡廉”起到了良好的警示教育作用,同学们表示收益良多,对自己身为一名学生党员应当如何做好“反腐”工作有了更加清晰明了的方向。