校领导为教育科学学院和艺术学院上专题党课
发布时间: 2022-04-15

4月13日下午在文渊楼1105教室,校党委副书记胡家俊为教育科学学院分党校和艺术学院分党校的第57期入党积极分子讲授题为“实现伟大梦想,必须建设伟大工程”的专题党课。

胡家俊以中国共产党的百年历史发展为主线,从“我是谁”“为了谁”“怎么做”三个方面生动阐释了《决议》六个方面的主要内容:一是全面总结党百年奋斗的重大成就;二是深刻阐释党百年奋斗的历史意义;三是系统总结党百年奋斗的历史经验;四是昭示新时代中国共产党前进方向;五是进一步概括习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容(十个明确);六是强调“两个确立”。

最后,胡家俊还激励本期党校学员要从百年党史中汲取前进的动力,肩负起时代赋予我们的责任与担当,努力成为祖国实现伟大复兴的先锋。(撰稿:教科院 胡兰;摄影:艺术学院 蒋家伟 ;审核人:教科院 余南宁)