【疫情防控·我们在行动】我为抗疫做件事,团员青年争先锋 ——教育科学学院开展疫情防控系列活动
发布时间: 2022-04-14

为进一步做好校园疫情防控工作,增强学生对疫情防控重要性的认知,增强团员青年责任担当意识,为共同抗疫贡献青春力量教育科学学院分团委动员各团支部,组织开展了“我为抗疫做件事,团员青年争先锋”系列活动

开展防疫知识宣讲会

教科院各团支部召开防疫知识宣讲会,以图文、视频等形式生动的介绍了当前全国防疫形势,宣传疫情防控纪律管理规定,号召学生主动配合学校疫情常态化防控措施,共同维护安全、平稳、健康的校园环境。

开展疫情防控倡议书线上接龙活动

各团支部积极组织疫情防控倡议书线上接龙活动,依托班级宿舍为单位发起录制宣读防控倡议书视频,群策群力,上下联动,将防疫精神宣讲出去,传递出去,共同铸造牢固的校园防疫屏障。

开展疫情防控常态化下心理健康知识科普活动

各团支部依托第二课堂、易班等平台开展心理健康知识科普活动,加强人文关怀、拓展学生知识面,引导学生形成理性平和、积极向上的健康心态。

本次系列活动的开展,加强大学生疫情防控意识,理性认知当前疫情防控常态化措施,丰富校内课余生活,彰显了我院团员青年众志成城、同心战疫的责任和担当。

(撰稿、拍摄:教科院洪盈;审核:教科院:余南宁)