教育科学学院举办十九届六中全会精神宣讲报告会
发布时间: 2021-12-23

为深入学习党的十九届六中全会精神,巩固党史学习教育实效,指导全体党员以更高的政治站位和政治自觉,领会全会精神的丰富内涵与核心要义12月22日,教育科学学院邀请马克思主义学院副教授、博士陈玲为学院全体教师以及56期入党积极分子作题为《学习贯彻党的十九届六中全会精神》的报告报告会由学院党总支书记余南宁主持。

陈玲博士首先细致的解说了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的7个构成部分,随后从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义;深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验;深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求以及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量6个方面详细的解读了《决议》。

余南宁代表学院师生感谢陈玲博士给大家带来的报告,指出陈玲博士结合黄山本地革命史和社会主义建设史解读《决议》,帮助师生进一步深刻认识《决议》、深刻感悟十九届六中全会精神,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

与会师生表示宣讲报告主题鲜明、分析透彻、深入浅出,为师生全面深入领会《决议》的核心要义作了有益有效的辅导讲授。(撰稿:教科院 胡兰摄影教科院 胡松;审核人:教科院 余南宁)