教育科学学院党总支教工党支部赴歙县森村中心学校开展”关注心理健康 情暖留守儿童“活动
发布时间: 2021-12-20

2021年1217日,黄山学院教育科学学院党总支教育科学学院教工党支部一行在院党总支书记余南宁的带领下赴歙县森村中心学校开展“关注心理健康 情暖留守儿童”活动。教工党支部书记袁书杰、国家绘画心理分析师王雅丽、教工党支部支委胡兰、团总支负责人洪盈一同参加了活动。

歙县森村中心学校是教育科学学院“三全育人”课题的合作基地,活动开始,教育科学学院党总支书记、“三全育人”课题课题负责人余南宁和歙县森村中心学校校长汪紫军就双方今年有关农村留守儿童关爱活动的实施情况进行了总结,课题组成员就下一阶段双方项目合作的具体内容、实施方案进行了深入探讨与交流,双方还就森村学生心理健康教育的推进、留守儿童的关爱等有关问题进行交流和解答。

随后,教育科学学院教师党员、心理学老师王雅丽老师在森村中心学校阶梯教室为二年级学生分享了一次“小学生注意力训练”心理健康教育示范课,王雅丽老师从儿童的视觉、听觉、抗干扰等方面,通过游戏的方式对学生进行了训练,课堂教学氛围活跃,学生积极参与,笑声不断,森村学校全体教师参加观摩,示范课结束后王雅丽老师积极和学校老师进行专业交流。

活动最后教育科学学院教工党支部开展“迎新年 送温暖”关爱留守儿童捐赠活动,为留守儿童捐赠了爱心书包和彩笔。袁书杰博士代表教育科学学院全体教师向森村学校的留守儿童送上新年的祝福,希望他们好好学习,天天向上,用彩笔绘出最美的图画,用努力成就自己精彩的人生。

本次活动也是黄山学院教育科学学院“三全育人”课题组的活动,通过活动,有力提升了森村中心学校教师心理健康教育能力和农村留守儿童的心理健康水平。

(撰稿:教科院胡兰;摄影:森村学校;审核:教科院余南宁)