教育科学学院召开会议布置安全教育工作和教学工作
发布时间: 2021-10-21

10月20日下午教育科学学院在文渊楼会议室召开全体教师大会,组织学习《黄山学院安全教育宣传月活动方案》、《黄山学院学生考勤管理规定》,会议由学院副院长汪海彬主持,全体教师参加会议。

会上,党总支书记余南宁细致解读《黄山学院安全教育宣传月活动方案》,指出安全无小事,责任大于天,强调全体教师要深刻认识安全教育宣传月的重要性,每位教师要增强责任意识,专任教师做好课堂点名反馈工作,辅导员要及时关注学生健康状况,特别是心理健康,管理人员要切实承担起保障安全、维护稳定的政治责任。

随后党总支副书记、院长徐俊华带领全体教师学习《黄山学院学生考勤管理规定》,指出规定中对学生出勤的要求,学生请假办法以及旷课学时,旷课的处理,并指出教师上课的考勤办法,重点要求全体教师上课做好考勤和反馈工作,并再次强调全体教师要牢固树立安全发展理念,始终把师生安全发生在第一位的根本要求。最后徐俊华对近期毕业论文、毕业班实习和教师科研等工作作了部署。

会议最后,党总支副书记朱蕾晔针对近期学生安全工作做了部署。(撰稿:教科院 胡兰摄影教科院 胡兰;审核人:教科院 余南宁)