教育科学学院召开2021级新生师生见面会暨防范电信网络诈骗宣讲会
发布时间: 2021-09-26

为帮助2021级新生更好地适应大学生活,增进新生对教育科学学院的了解和对专业的认识,9月24日晚上七点,我院在文端楼二楼报告厅举行了2021级新生见面会。本次见面会特邀休宁县公安局刑侦大队四级警长周宇警官开展防范电信网络诈骗宣讲会。

出席本次见面会的有教科院党总支书记余南宁,院长徐俊华,党总支副书记朱蕾晔,副院长汪海彬,应用心理学教研室主任胡志海,小学教育教研室主任秦红梅,学前教育教研室主任胡梓滟,应用心理学教研室教师袁书杰,教科院实训中心主任刘璟颉,教科院秘书胡兰,学生第一党支部书记黄珑飞,学生第二党支部书记王晓娟,专职辅导员胡松。本次新生见面会活动由教科院分团委负责人洪盈老师主持。

首先,余南宁书记对2021级新生表示最诚挚的欢迎,并提出对同学们的要求,希望同学们政治上要求进步,积极向党组织靠拢,并且需要加强自己的专业学习,锻炼自己的能力。接着徐俊华院长向新生介绍了我院的三个专业以及各专业的发展方向,希望新生明确奋斗目标,全面发展。袁书杰博士作为优秀教师代表向新生提出了三点建议:做一个有德之人、会学习之人、坚强之人。

随后,周宇警官开展了防范电信网络诈骗宣讲会,介绍了大学生群体中常见的诈骗方式及应对措施,提醒新生提高防范意识,远离电信网络诈骗。

本次新生见面会的顺利开展,加深了2021级新生对教育科学学院的了解,进一步明确未来发展的目标与努力的方向,不负青春、不负韶华,书写自己的精彩人生。

(撰稿:教科院洪盈;摄影:教科院张猜猜;审核:教科院余南宁)