教育科学学院开展系列党史专题党课活动
发布时间: 2021-07-09

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,推进教育科学学院党史学习教育走深走实,进一步增强全体党员的党性意识和党员观念,教育科学学院从7月7日至7月9日开展系列党史专题党课活动,全体教师党员参加党课学习。

7月7日党总支副书记、院长徐俊华作主题“党的教育事业光辉历程”主题教育党课,教育科学学院副院长汪海彬作“赓续铁军精神,牢记初心使命”主题党课。

7月9日党总支书记余南宁作“学习铁军精神 忠诚党的教育”主题党课,教师党支部书记袁书杰作“悟初心 担使命 提升学习实践力”主题党课。

系列党课回顾了我党百年发展历程,结合大量史实,阐述了我党在长期斗争岁月中取得的伟大成绩,同时结合了本地红色资源,阐述了铁军精神,倡议全体教师发扬铁军精神,为党和人民的教育事业奋斗终生。

系列党课活动取得极大反响,党员教师纷纷表示,通过党史教育、大家悟初心强党性,有力的提升学习实践力,在今后工作中,要进一步增强历史使命感和责任感,结合本职工作,不断将党史学习成果转化为干实事、办实事、干成事的动力,立足新时代、强化新担当、展现新作为,做坚定的知行合一拥护者、实践者。(撰稿:教科院 胡兰;摄影:教科院 吴勇;审核:教科院 余南宁)