教育科学学院党总支赴中共皖南特委旧址纪念馆开展主题党日活动
发布时间: 2021-07-09

7月8日下午,教育科学学院党总支组织全体教师党员赴党史教育基地、爱国主义教育基地——中共皖南特委旧址纪念馆,开展党史学习教育主题实践活动。

中共皖南特委是土地革命战争时期皖南和皖浙赣边区党组织的重要领导机构,展馆分为“星火燎原”、“光辉足迹”、“热血丰碑”、“党旗飘飘”四个展区,以图文、文物、视频、雕塑等多种手段,系统展示了中共皖南特委及黄山(徽州)人民的革命斗争历史,展示了党领导皖南人民“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”所付出的巨大牺牲、所做出的巨大贡献,用共产党人的青春热血谱写了革命英雄主义壮丽篇章。

大家依次参观了四个展区,感受着峥嵘岁月中革命前辈的奋斗精神,最后,全体教师党员庄严地举起右手,在鲜红的党旗下,重温入党誓词。活动结束后,党员们纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,学习他们坚守初心、敢于担当、不畏牺牲的崇高品质,以史为鉴,在追寻红色历史的同时找回初心,以更加积极向上的状态和实际行动践行共产党员的光荣使命。(撰稿:教科院 胡兰;摄影:教科院;审核:教科院 余南宁)