黄山学院第十三届大学生心理健康文化节圆满落幕
发布时间: 2021-07-02

6月28日晚黄山学院第十三届大学生心理健康文化节闭幕式晚会于文端楼二楼报告厅举行。学生处处长王佩玲、教育科学学院党总支书记余南宁、教育科学学院胡志海教授、教育科学学院袁书杰副教授、教育科学学院徐宏图副教授、学生处学生心理健康教育科负责人杨潇老师出席本次晚会。

本次晚会由教育科学学院爵士队带来的精彩舞蹈拉开了序幕,展现了大学生的青春活力。随后教育科学学院、数学与统计学院、经济与管理学院、信息与工程学院、机电工程学院带来了精彩的心理剧表演,从情感人际关系和自我成长等方面提升大学生对心理健康的认识。最后,对此次大学生心理健康文化节获奖节目进行颁奖。机电工程学院作品《转身拥抱阳光》荣获一等奖,教育科学学院作品《抑愈》、经济管理学院作品《相逢》荣获二等奖、数学与统计学院作品《压迫后的反抗》、信息与工程学院《一个真实的故事》、教育科学学院作品《青春患者》荣获三等奖。

由黄山学院宣传部、学生处、团委及教育科学学院联合举办的第十三届大学生心理健康文化节到此圆满结束。在近一个月时间里,开展了“旗开得胜”游园会、心理短片DV大赛、心灵影苑、心理健康手抄报、大学生心理健康教育团体技能大赛等一系列活动,宣传普及了心理健康知识,为大学生搭建了培养心理健康素质、提高心理调试能力的平台,进一步加强了我校大学生的心理健康教育工作,从而促进学生身心协调发展,共同创建健康和谐校园。

(撰稿:教科院 洪盈;摄影:教科院 徐梦;审核:教科院 余南宁)