教育科学学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布时间: 2021-07-01

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。教育科学学院组织师生党员在文渊楼307会议室进行集中收看,大会引发热烈反响,师生党员纷纷表示深受鼓舞。

教育科学学院党总支书记余南宁说:雄壮的国歌让我珍惜来之不易的幸福生活;中国人民解放军的飞行庆祝表演令我感受到祖国的强大;共青团员、少先队员的朗诵让我看到了民族的未来。习近平总书记的讲话,带领我们回顾中国共产党奋斗的百年历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。特别是习近平总书记代表党和人民庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一百年奋斗目标,在中华大地上全面建成小康社会,历史性解决了绝对贫困问题,正在意气奋发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”讲话让我深深地体会到中华民族的光荣与自豪,体会到中国共产党和中国人民的伟大,对社会主义现代化强国的建成、对中华民族的伟大复兴更加充满信心。

教育科学学院党员教师陈司怡谈到:大会的整个过程让我备受感动,为自己是9514.8万名中国共产党员中一份子而感到无比自豪,习近平总书记在大会上说“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源”,作为一名高校教师,要坚守自己的岗位,坚定自己的信念,以张桂梅同志为榜样,以自己的思想、人格、情感、行为和学识起到先锋引领作用。

教育科学学院2018级心理学专业学生党员张乐萍谈到:聆听习近平总书记的讲话,脑海里涌现着中国共产党百年间风雨兼程的一幅幅奋斗画面,回想着共产党人为了祖国大义牺牲自我的奋斗历史,感动与激动共存。“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在十四亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰的头破血流。”习近平总书记的讲话伴随着台下的掌声与欢呼,这是一种宣言、一种坚定的决心,也让观看此次大会的我们感受到民族团结的力量。作为一名大学生,我们出生、成长在如此盛世繁华的中国,何其有幸,吾辈青年,必当勿忘初心,砥砺奋进!

大家一致表示要坚持以人民为中心的发展思想,在以后的学习、工作、生活中,更好发挥党员先锋模范作用,切实把党中央决策部署贯彻落实到工作中去,奋勇向前,迈向下一个百年新征程!(撰稿:教科院 胡兰;摄影:教科院 胡兰;审核:教科院 余南宁)