黄山学院教育科学学院2018级应用心理学专业学生赴黄山市第二人民医院见习
发布时间: 2021-06-21

2021年6月15日,王雅丽老师带队下,黄山学院教育科学学院18级应用心理班全体学生赴黄山市第二人民医院见习。

本次见习地点包括一病区、二病区、四病区、五病区、六病区、七病区、八病区、精神科门诊、康复科、心理门诊和电休克11个科室台绍斌副院长向大家说明关于实习的相关安排以及在实习中的注意事项全体同学们被分为个小组,根据安排前往不同的科室正式开始见习。

见习期间,在不同科室都有很多的学习机会。如门诊室可以了解一些常见的疾病症状和相应的诊断程序,观摩主治医师患者进行问诊。病区里,与病人交流了解情况,在征得医生同意后查询病历,将自身实践判断与医生专业诊断相结合,提升辨别能力。MECT和rTMS仪器的观摩学习使大家对心理疾病的相关治疗手段有了更多的认识

6月18日下午在门诊三楼多功能厅由美沙酮门诊负责人张为民科长为大家做总结讲话,邀请领导、带教老师、学生一起合影留念。到此,见习正式结束。
    此次见习,学校领导始终保持高度的关注无论是前期召开动员大会,还是见习期间与各组长的密切联系,都显示了学院对本次见习的重视。见习结束后,同学们认真总结知识,交流心得。有同学表示此次见习让我明白应用心理学的实际的应用所在,让我更热爱钻研自己的专业,并且转变了以往对待精神病患者的刻板印象。文化是多元的,社会是包容的。

(撰稿人:教科院 尹筱雅;拍摄:教科院 秦琴;审核:教科院 余南宁)