【心理赋能】我校成功举办第二届心理健康知识竞赛决赛
发布时间: 2021-06-21

6月16下午,黄山学院第届心理健康知识竞赛决赛于率水校区文端楼一楼报告厅成功举办。黄山市第二人民医院专家殷瑛、学生处处长王佩玲、教务处副处长江诚、后勤服务集团副总经理朱勇、教育科学学院副院长汪海彬、教育科学学院心理教研室主任胡志海担任评委。经过激烈角逐,化学化工学院荣获一等奖;教育科学学院、机电工程学院获得二等奖;艺术学院、文学院、信息工程学院获得三等奖。

本次比赛分为神采飞扬、小试锋芒、谁与争锋和情景再现四个环节。各学院代表队伍由心理联络员、辅导员、班长与心理委员组成。神采飞扬环节中,各学院代表队结合PPT介绍了队伍组成以及各学院心理健康教育落实成效。在小试锋芒环节,各学院代表队就选定的心理健康知识题库作答,各学院代表以抢答的方式参与谁与争锋环节。在情景再现环节,各组代表根据给定案例,运用心理健康知识分析对教育教学的启示。胡志海教授就参赛小组的表现进行了点评最终综合各项打分评选出比赛名次。

第二届心理健康知识竞赛作为我校第十三届心理健康文化节的子活动,有利于普及心理健康知识,培养学生理性平和、健康向上的积极心态,营造关心、关注学生健康成长的良好氛围,提升我校心理育人能力。(撰稿:教科院洪盈;摄影:教科院吴倩瑶;审核:教科院余南宁)