我校举办全校心理委员培训
发布时间: 2021-06-17

为普及大学生心理健康知识,提高大学生心理调适能力,学生处于2021年6月9日在逸夫图书馆二楼报告厅举办全校心理委员培训,教育科学学院胡志海教授应邀开展了“普及心理健康教育,加强学生心理素质”为主题的心理健康专题讲座。讲座由学生处副处长何广龙主持,各院专职辅导员、班级心理委员和学生代表参加了此次讲座。

胡志海教授结合案例对大学生常见心理问题的识别与应对作了重点讲解与分析,讲授了大学生常见心理问题的成因、心理自评方法与预防措施,鼓励各班心理委员积极履行职责,做好心理健康知识宣传,营造班级心理健康氛围,识别心理危机信息,增强大学生心理调适能力。

本次全校心理委员培训会作为第十三届心理健康文化节的系列活动,为大学生搭建培养心理健康素质、提高心理调试能力的平台,全方位提高大学生心理健康水平,促进大学生全面发展与健康成长。

(撰稿:教科院洪盈;摄影:教科院高婷婷;审核:教科院余南宁)