教育科学学院与歙县森村中心学校联合党史学习教育系列活动
发布时间: 2021-05-15

为全面贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会精神,增强全体党员党性意识和历史使命感,坚定信念,不忘初心,永葆共产党员的先进性和纯洁性,增强党组织的凝聚力、战斗力和向心力,教育科学学院党总支与歙县森村中心学校党支部联合开展党史学习教育。

5月15日上午在文端楼一报告厅举办党史学习教育专题讲座,马克思主义学院博士、副教授刘芳正作题为《学好百年党史 领会宝贵经验》的专题报告,教育科学学院党总支书记余南宁主持报告会,教育科学学院全体师生党员、55期入党积极分子以及歙县森村中心学校教师共300余人参加本次报告会。

刘芳正老师从实事求是,正本清源科学认识百年党史;百年征程蕴含的宝贵经验以及扎根红色徽州,办人民满意教育等三个方面,由浅入深,由理论到实践论证了中国共产党的百年征程,帮助大家树立正确的党史观,认识徽州红色资源和发挥铁军精神、黄山松精神重要意义,并结合教师职业提出党史学习教育的重要启示。

讲座结束后,教育科学学院心理教研室党员教师带领歙县森村中心学校教师参观黄山市未成年人心理健康中心,为其讲解、演示心理设备。随后全体教师在会议室集合,总结分享并就进一步联合开展党史学习教育实践活动进行讨论。

本次联合开展的党史学习教育实践活动全面贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会精神,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行相结合,坚持“学党史、干实事、解难事” 相统一。本次活动也是教育科学学院“三全育人”课题(aztsjh-2020-5-18)、安徽省第四批“三全育人”综合试点单位课题系列活动之一。(撰稿 摄影:教科院胡兰  审核:教科院 余南宁)