教育科学学院开展国家安全教育日主题系列活动
发布时间: 2021-04-16

正值第六个全民国家安全教育日,为加强学校安全工作管理,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行总体国家安全观,教育科学学院开展国家安全教育日主题系列活动。

4月14日下午,教育科学学院全体教师在会议室召开会议,会议由党总支书记余南宁主持。会上余南宁带领全体教师学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国国家反间谍法》《中华人民共和国反恐怖法》等法律法规和总体国家安全观,并要求团总支、辅导员开展相关的国家安全教育日主题活动。

4月15日各辅导员开展国家安全教育日主题班会,会上辅导员详细介绍了国家安全概念,以及公民在维护国家安全中所需要履行的一些权利和义务。着重强调维护国家安全,人人参与、人人受益。并针对近期“网络诈骗”事件再次和学生强调,不占便宜,及时和家长及老师沟通。

团总支利用教育科学学院微信公众号开展国家安全教育日相关内容宣传。通过线上线下深入开展安全国家教育专题学习。旨在全院师生心中牢固树立总体国家安全观,以实际行动维护和塑造国家安全稳定环境。

(撰稿:教科院胡兰;摄影:教科院李婧;审核:教科院余南宁)