教育科学学院举行2021年青马班开班典礼
发布时间: 2021-04-01

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推进我院团组织思想引领工作常态化、制度化开展,培养一批中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人3月27日上午,教育科学学院团总支在率水校区1204教室举办2021年“青年马克思主义者培养工程”开班典礼。院团总支负责人洪盈老师,以及青马班全体成员一同参加了此次活动。

典礼开始,团总支负责人洪盈老师首先做了开班讲话,并对培训班的顺利开班表示祝贺,并强调了开展青年马克思主义者培养工程的重要性。洪盈老师对青马班成员提出两点要求:一是要坚定理想信念,将其与加强理论学习结合起来;二是要坚守大学生身份,将其与完善自我结合起来,做到善于学习、勤于学习。

此次开班典礼提高了青年学生的思想政治素质,增强了青年学生的社会责任感和历史使命感,提升团组织的凝聚力和战斗力。希望每位团员能继承和弘扬共产主义青年团的优良传统,成为担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿人:教科院王羽锐;摄影:教科院李文怡;审核:教科院余南宁)