“理性平和,阳光心态”团体辅导顺利开展
发布时间: 2020-11-24

  随着大学生社交圈的不断更新,遇到的困难挫折也多种多样,如何有效的去避免不良情绪,成为大学生面临的头等问题。“理性平和,阳光心态”是教育科学学院团体心理辅导精品项下开展的心理团体辅导项目,旨在通过一系列活动帮助大学生认识自我,学会与各种情绪相处,保持积极向上的精神面貌,努力成长从而全面发展,携手共建美好校园。

11月11日下午,教育科学学院理性平和社会心态培育团体辅导小组于率水校区文渊楼1503教室内开展了“理性和平,阳光心态”第五期活动。团体辅导小组成员19学前专升本班马京京担任本期团体辅导的主持人。团辅对象为教育科学学院19小教班的全体同学。

此次团体辅导由音乐放松、蒙眼看世界、传话游戏三个活动组成。音乐冥想放松训练,旨在让同学们体验放松效果,激发内在潜能。蒙眼看世界活动,同学们在参与的过程中学会了团队凝聚力的重要性。传话游戏环节,培养同学们的倾听能力,加强团队之间的有效沟通。

至此,第五期“理性平和、阳光心态”团体辅导活动顺利结束。19小教班的同学们的关系也变得更加密切,同时在参与团体辅导的过程中,更好的认识自我,学会与各种情绪相处,拥有更加美好的心态。        


   

     (撰稿:教科院胡皖新;摄影:教科院谢雨欣;审核:教科院余南宁、刘敏)