教育科学学院举办“新时代基础教育改革与发展趋势”主题报告

发布者:教育科学学院发布时间:2020-09-14浏览次数:727

为提升学生的专业素养,增进师范生对基础教育的了解,九月十一日下午教育科学学院余南宁副教授在文端楼二楼报告厅作“新时代基础教育改革与发展趋势”主题报告。报告由教科院副书记朱蕾晔主持,教科院师生近200人听取了报告。

报告会上,余南宁副教授从历年PISA测试结果切入,结合她自己多年的教育督查实践案例,从理论和实践两个方面分析我国当前基础教育的优势和存在的问题,然后从教育公平、培养目标、师资培养三个方面分析阐述了新时代基础教育的改革与发展趋势。

余南宁,教育科学学院党总支书记,副教授,安徽省人民政府义务教育督查,2009年开始负责黄山市义务教育的督查。余南宁教师长期从事教育学原理的教学和研究,先后主持参与安徽省哲学社会科学项目、省教育厅教科研项目多项,公开发表论文十余篇,指导学生获得安徽省师范生技能比赛一等奖、首届长三角师范生技能比赛一等奖。

(撰文:教科院李婧;审核:教科院朱蕾晔)