教育科学学院组织全院师生在线观看2020年全国“两会”盛况

发布者:教育科学学院发布时间:2020-05-26浏览次数:706

倍受瞩目的十三届全国人大三次会议于5月22日上午9时在人民大会堂开幕,教育科学学院高度重视,组织全院师生在线观看了。

大家聆听了李克强总理代表政府做了工作报告,报告回顾了我国一年来的发展情况,特别强调这次新冠肺炎疫情防控中,以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。报告中还提出,去年我国发展面临诸多困难挑战,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础。报告中最后还提出今年政府的主要工作目标,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

观看结束,师生们在线上开展了热烈的讨论,祖国的发展和进步来之不易,令人鼓舞。教师们表示,在做好育人工作的同时,要履行人民教师的光荣职责,为国家建设培养高素质高水平的应用人才;学生们也表示,要认真学习,不断掌握专业技能,成长为新时代高素质的人才。

(撰稿、摄影:教科院 侯紫昳;审核:教科院 余南宁;责任编辑:宣传部)