以陶为师 以行求知 ——我校举办“学陶师陶研陶做陶”学习分享会

发布者:教育科学学院发布时间:2024-06-27浏览次数:10


为弘扬教育家精神,践行教书育人的崇高使命,不断激发全校师生对教育事业的热爱投入,6月26日下午,校陶行知教育思想研究会和教育科学学院在文渊楼307会议室联合举办“以陶为师 以行求知——学陶师陶研陶做陶学习分享会”。校党委委员、副校长张小明应邀出席分享会,教育科学学院负责人、部分教师“弘扬教育家精神 争做新时代大先生”征文获奖学生参加了分享会。



分享会上,张小明充分肯定了师生们的学习成果。他指出,全校上下营造学习和弘扬教育家精神的良好氛围充分发挥榜样示范引领力。他强调,全校师生,尤其是师范生要不忘初心,以陶行知先生为榜样,秉持“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育情怀,争做新时代的“大先生”全体师生要探真理求真知,秉承“教人求真 学做真人校训精神,深入调查,认真思考,做真学问每一位师生要以陶为师,不断开拓创新,以行为知,勤学苦干,练就过硬真本领



教师代表、获奖学生代表分享了各自陶行知教育思想学习研究的心得与收获,纷纷表示本次活动对加深陶行知教育思想的理解认识很有帮助在今后的学习和工作中坚定信心,以更加饱满的热情,投身于党的教育事业。


(撰稿:教科院 袁书杰  摄影:教科院 胡兰  审核:教科院 徐俊华)