我院教师受邀参加第三届全国教师教育神经科学青年学者论坛

发布者:教育科学学院发布时间:2024-06-02浏览次数:10


61日,由教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会、浙江师范大学与华东师范大学共同主办第三届全国教师教育神经科学青年学者论坛在浙江师范大学举行。中国心理学会理事长苏彦捷、浙江师范大学党委副书记吕迎春和浙江省教育厅教师工作处处长牟凌刚致辞。来自我国大陆及香港地区20多所高校的教师教育神经科学领域专家与青年学者,以及20多所地方教师进修学校的一线教师近200人参会。

我校教育科学学院作为支持单位,学院副院长(主持工作)汪海彬受邀参加教育部心理学核心课程虚拟教研室圆桌会议南京师范大学、福建师范大学、浙江师范大学、云南师范大学、伊犁师范大学、海南热带海洋学院、通化师范学院等联盟高校代表共同商讨教育部心理学核心课程虚拟教研室建设与《教师教育神经科学》微专业推进工作。


参加此次会议,将不断增进我院与省内外其他高校的交流协作,对于深入学习贯彻教育家精神,深入研究教师教育神经科学研究和教育教学改革具有重要意义,有助于推动我院专业建设高质量发展

(摄影/撰稿:教育科学学院 ,审核:教育科学学院  徐俊华)