学前教育专业第二级认证现场考查动员会暨培训会召开

发布者:教育科学学院发布时间:2024-05-27浏览次数:62

524日下午,我校在文端教二楼报告厅召开师范类专业二级认证现场考查动员会暨培训会党委副书记、校长李庆宏主持会议。

常熟理工学院师范学院院长闫祯教授应邀作了题为“聚焦重点的认证工作新要求与专家考察要素解析”的辅导报告。他结合常熟理工学院师范专业认证工作的经验,详细讲解了现场考查的流程和具体要求就考查过程中可能遇到的问题和注意事项进行了详细说明,并与参会人员进行了互动交流。闫祯教授强调现场考查不仅是对学校办学质量的全面评估,更是对学校未来发展的重要指导。

李庆宏闫祯教授来校传经送宝表示感谢,代表学校对师范专业认证的迎评工作提出三点要求:一是思想认识再“用心”,二是工作推进再“用力”,三是统筹协调再“用功”。教育科学学院作为主体单位,要及时对接专家,明确工作要求,高标准完成相关工作材料;各相关职能部门和承担学前教育专业教学任务的所有二级学院要密切配合,确保校院两级认证工作共同发力、一体推进。要高质量完成教学材料、专家访谈、听课和查阅材料等相关工作。确保本次专业论证顺利通过。

相关职能部门负责人、教育科学学院全体教职工参加了辅导会。

联络员培训、在校生培训、材料完善教学准备培训、教育科学学院相关行政人员培训在各分会场同步进行。

(撰稿/摄影  教育科学学院  胡兰    审核 教育科学学院   徐俊华)