【求真讲坛第十七期】打开绘本看世界

发布者:教育科学学院发布时间:2024-06-01浏览次数:25

2024年5月30日晚上,教育科学学院求真讲坛第十七期在文渊楼1305教室举行,黄山市示范幼儿园一级教师吕翎作题为《打开绘本看世界》的报告,学前教育专业近200人参加。

吕翎老师以丰富有趣的转圈圈游戏开场,从绘本教学的背景、特点、有效策略、设计案例四个方面,全面解读了绘本的育人价值。她指出,随着幼儿园教学改革的不断推进,绘本教学和绘本创作也被引进幼儿园,师生不仅仅阅读、交流绘本,而且在潜意识里开始绘本的创作。

学前教育专业的同学们对吕翎老师的讲座反响热烈,她们表示,本次讲座不仅提供了绘本教学的深刻解读,也为她们在今后的绘本教学活动设计和实施提供了指导和启发。

吕翎,黄山市示范幼儿园园长助理,一级教师,曾获屯溪区"学科骨干教师"荣誉称号,课题研究曾获黄山市教学成果一等奖,2020年安徽省家庭教育创新实践基地主要负责人。

(撰稿、拍摄:教科院胡梓滟;审核:教科院徐俊华)