教育科学学院党总支赴休宁县环居村开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:教育科学学院发布时间:2024-05-20浏览次数:151

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,增强党员干的纪律意识和规矩意识5月18日下午,教育科学学院党总支组织全体教工党员赴休宁县环居村开展党纪学习教育。

一、强化党纪教育,筑牢底线思维

在环居村村委会大礼堂,学前教育教工党支部书记王永杰以《学条例知敬畏守党纪》为主题,为党员干部讲授专题党课,她强调:“坚持以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止”。应用心理学和小学教育教工联合党支部书记范建丽以《法纪无小事 行稳方致远》为主题,结合近年来高校违规违纪典型案例,为党员干部敲响警钟,她强调“高校担负着立德树人的神圣使命,广大党员干部必须警醒起来、行动起来、严格起来,同频共振、同向发力,全面做好从严治党各项工作”。

二、走进红色历史,传承红色精神

党课结束后,全体教工党员赴休宁县红廉展示馆现场观摩学习。整个展馆共分为红色星火,燎原休宁”、“抗日救亡,众志成城”、“革命洪流、摧枯拉朽初心不改、继往开来四个展陈板块,在引导员的悉心讲解下,全体教工党员深切缅怀革命先烈的光辉事迹,从中汲取奋进力量。

此次主题党日活动既是一次生动的廉政教育,更是一次心灵的洗礼。大家纷纷表示将以此次活动为契机,将党规党纪内化于心、外化于形,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,努力成为一名忠诚、干净、担当的党员教师

(撰稿:教育科学学院 郑藤;摄影:教育科学学院刘璟颉;审核:教育科学学院 徐俊华