【求真讲坛第十五期】新课标视域下小学数学学科的育人价值

发布者:教育科学学院发布时间:2024-05-10浏览次数:99

2024年5月8日下午,教育科学学院求真讲坛第十期在文渊楼1305教室举行黄山市屯溪现代实验学校校长唐浩瑛作题为《新课标视域下小学数学学科的育人价值》的报告,小学教育专业近200人参加。

唐浩瑛以其丰富的教学经验和深刻的教育洞察,从背景与意义、变化与思考、探索与实践三个方面,全面解读了新课标下小学数学学科的育人价值。她指出,随着新课程标准的实施,小学数学教育的核心已从单纯的知识传授转变为培养学生的综合素养,强调了数学学科在培养学生逻辑思维、解决问题能力以及创新意识方面的重要作用。
   小学教育专业的同学们对唐浩瑛校长的讲座反响热烈,纷纷表示受益匪浅。她们表示,本次讲座不仅提供了新课标下小学数学教育的深刻解读,也为他们在教学设计和实施过程中提供了宝贵的指导和启发。

唐浩瑛,正高级教师,全国小学数学先进工作者,安徽省特级教师、黄山市拔尖人才,曾主研4项省级课题,5项市级课题,在教育类期刊上发表了论文近三十余篇,参与小学数学练习册、寒暑假作业等的编写工作。

(撰稿/摄影:教科院 徐宏图;审核:教科院 徐俊华)