【求真讲坛第十四期】大学生就业思考之公考“三问”

发布者:教育科学学院发布时间:2024-04-26浏览次数:116

2024年425,教育科学学院求真讲坛第十四期在文渊楼204教室举行。亳州市某党政机关徐志强主任作题为《大学生就业思考之公考“三问”》的报告,应用心理学专业120余名学生参加

徐志强首先回顾了他毕业十年的工作经历,通过生动的画面与讲述,向同学们具体分享了公务员的日常工作、生活情景。针对目前的考公热,他从公务员考录现状、为什么考、怎么准备三方面一一回答了公考三问,并结合自身经历,向学弟学妹们提出具体建议。报告内容鲜活生动,学生反响热烈。

徐志强系我院应用心理学专业2014届毕业生,大学期间曾担任班长、体育委员等职务。毕业后,他先后任职村书记助理、村第一书记、街道团工委书记、办公室主任等职务,其间,曾在区委组织部、区委政研室、市委组织部等部门借调学习。多层级历练,多岗位锻炼,经验丰富,认识深刻。

(撰稿、拍摄:教科院胡志海;审核:教科院徐俊华