【行知讲坛】时代背景下的师德拷问
发布时间: 2019-11-21

 1120日,我校“行知讲坛”第八十五期在率水校区文端楼一楼报告厅举行,教育科学学院秦红梅副教授作“时代背景下的师德拷问”主题报告,该院师生及科研处等近200人听取了报告,报告由该院院长徐俊华主持。



 报告会上,秦红梅从“师德失范现象为何屡禁不止”、国内外对于师德的认定有何异同”、“我们国家的政策对师德的要求有何变化”、“今天,我们如何做一名师德高尚的人民教师”四个方面展开阐述,用大量的事例和专业的理论剖析了现代师德的内涵、体现和发展趋势,并就师范生如何提升师德水平提出了合理化建议。

 秦红梅,副教授,2006年毕业于陕西师范大学。先后主持省厅级教科研项目多项,公开发表论文十余篇,曾获得曾获得黄山学院第五届青年教师教学基本功竞赛文科组一等奖,黄山学院第六届教学优秀奖二等奖,黄山学院第七届、第八届教学优秀奖三等奖。指导学生获得安徽省第七届师范生技能比赛一等奖。