教育科学学院廉洁文化建设月活动 暨首届师生书画艺术作品展征稿启事

发布者:教育科学学院发布时间:2024-04-23浏览次数:407

为深入学习贯彻党的二十大精神,丰富校园文化建设,根据《黄山学院“徽风廉韵”校园廉洁文化建设品牌立项工作实施方案》(校纪〔2024〕3号)以及《关于开展首届“徽风廉韵”校园廉洁文化品牌立项申报工作的通知》要求,教育科学学院拟在全院师生中举办以“书韵清廉,画绘新风”为主题的书画艺术作品展征稿活动。现将有关事项通知如下:

一、参加对象

全院师生。

二、内容要求

要求以书画作品为载体,将廉洁理念融入其中,展现当代大学生对廉洁的理解和追求。展览强调创新与传统相结合,鼓励师生们以多元的视角和手法进行创作,同时通过作品展示和相关活动,对观众进行廉洁教育,引导大家树立正确的价值观。

三、作品形式

1.书法类作品:每件字数不少于20 字(要求署名落款章法完整,统一以基础教育阶段部编版《语文》教科书中的经典诗词、精彩句段为创作内容。)

1)硬笔书法:要求使用通用规范汉字,字体为楷书或行书,作品尺寸不超过 A3 纸大小。

2)软笔书法:书体不限,作品最大尺寸不超过宣纸四尺整张(138cm×69cm)。

3)粉笔书法:主要包括(楷书、行书)以整版展示为宜,要求古诗词书写内容完整,章法无误。在正式展览前可以提供照片进入初选,初选完成后再提交黑板作为展示。

2.美术类作品:美术类展览尺幅以8k尺幅为主,其余尺寸画幅视美术效果考虑入选与否。画面内非必要不落款,若要签名建议考虑美术作品的画面风格妥善设计签名风格。

1)绘画作品:建议8k尺幅。绘画类别不限,包含且不限于儿童画、中国画、水彩水粉画、铅画类和综合材料绘制作品等。作品背面用铅笔写清楚作品信息,包括学号姓名,年级班级,画名《》,画幅,材质,创作时间,原创/变临/临摹。鼓励原创,获奖作品的评选优先考虑原创性高的作品。

2)手工作品:手工类别不限,建议接近8k尺幅。鼓励原创,获奖作品的评选优先考虑原创性高的作品。

3.以上作品均不装裱。

四、作品报送

1.报送作品必须在作品背面右下角填写以下信息:参赛组别(书法类/美术类)、作品题目、班级、作者姓名、指导教师(可选填)、联系电话。

2.每位参赛者报名参赛总量不得超过5幅。每幅作品的作者和指导教师(学生作品)限署名1人。

3.参赛作品原件一律不退,未获奖者不另发通知。

4.作品请于2024年5月17日前,报送至学生会办公室。

五、评选表彰

学院将组织专业教师进行评审,按提交数量分类别设置一、二、三等奖及优秀奖,并给与一定的物质鼓励。

希望各班广泛宣传,积极参与,认真做好宣传推广工作,充分发挥廉洁文化“春风化雨”的润泽人心效果,厚植廉洁文化底蕴,打牢全面从严治党思想基础,以思想转变带动作风转变,营造风清气正的良好氛围,助推学校事业发展。

2024年4月22日