【求真讲坛第九期】幼儿数学教育的思与行

发布者:教育科学学院发布时间:2023-12-15浏览次数:289

1213日晚,教育科学学院求真讲坛第九期在率水校区文1305教室举行。南昌师范学院曹晓薇老师应邀通过线上的方式,为我院学前教育专业学生作题为幼儿数学教育的思与行”的学术报告。报告学前教育教研室主任胡梓滟主持,学前教育专业全体同学参加了报告会。

报告会围绕幼儿数学教育的主要内容、幼儿学习数学的主要特点、幼儿数学“小学化”的表现、幼儿数学教育的主要方法展开。曹老师通过生动的案例、系统化的讲授,为学生介绍了幼儿数学教学中的难点和对策。整场报告,鲜活生动、气氛活跃。

曹晓薇,南昌师范学院教育学院教师、江西师范大学博士。主持多项江西省省级教研科研项目,并发表多篇高质量学术论文。主要讲授课程有《学前儿童数学教育》《教育学基础》《学前教育评价》,其中《学前儿童数学教育》获批省级一流课程。

撰稿/摄影:教科院 刘璟颉;审核:教科院 徐俊华