访企拓岗促就业 凝心聚力共育人——教育科学学院赴义乌、杭州开展访企拓岗促就业工作

发布者:教育科学学院发布时间:2024-04-01浏览次数:62

328日至329日,教育科学学院党总支副书记朱蕾晔率毕业班辅导员等一行4人,赴义乌、杭州开展访企拓岗促就业专项工作

在义乌小贝壳教育信息咨询有限公司总部朱蕾晔一行在公司总经理、培训学校校长王雅楠的引导下参观了公司旗下义乌市爱动艺术培训有限公司、义乌市贝泽安心理咨询有限公司

座谈会上,朱蕾晔代表学对企业关心支持学就业工作表示感谢,对企业发展现状和企业文化精神高度赞赏,并简要介绍了学院办学定位特色和毕业生基本情况。希望,双方在前期良好合作交流基础上,充分发挥各自优势,实现学校教育与产业发展有效衔接,促进学院专业和企业产业同发展,共育人的新局面。

在杭州丹青艺术文化有限公司,公司法人、总经理杰热忱接待了朱蕾晔一行。座谈会上,曹杰详细介绍了企业发展脉络对接岗位需求并就下一步与黄山学院深化人才培养合作进行深入探讨。朱蕾晔表示,希望通过此次走访,深化校企合作和供需对接,长远谋划人才培养,增强人才培养的针对性和专业性,拓宽毕业生就业领域和就业渠道。

座谈会后,在相关校区负责人的带领下,朱蕾晔一行参观了公司西湖区转塘街道校区和丹青艺术馆。

此次访企拓岗促就业工作,旨在找准校企合作契合点,不断拓宽学生对口就业空间,实现学校与企业、毕业生与用人单位的“双向奔赴”,为实现毕业生更高质量的就业拓宽了渠道和思路。

(撰稿:教科院郑藤;摄影:教科院洪盈;审核人:教科院徐俊华)