教育科学学院组织消防知识集中学习活动

发布者:教育科学学院发布时间:2024-03-18浏览次数:66

切实提高广大师生员工消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生按照教育部、国家消防救援局的统一部署安排,省教育厅、省消防救援总队组织全省学校联合举办2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课,教育科学学院安排全体师生观看公开课。

公开课回顾了近些年来的重大火灾典型案例,触目惊心地展现了忽视消防安全给国家和人民群众生命财产安全造成巨大损失的严重后果。接着,以课堂问答和视频播放的形式具体普及了火灾防范、火灾报警、逃生自救等消防安全常识,使全体师生进一步掌握了基本消防安全知识,提高了消防安全意识及防控火灾的整体能力。

火患猛于虎,警钟需长鸣。通过观看学校火灾疏散逃生演练公开课,让师生全面提高了火灾防范意识和火场逃生的自我保护能力,为创建平安和谐校园起到了良好的推动作用

师生纷纷表示,一定从自身做起,不断加强消防知识和消防技能的学习,时刻紧绷安全之弦,做到警钟长鸣。(撰稿:教科院 胡兰;摄影:教科院;审核人:教科院 徐俊华)