我院召开国家社科基金项目“教育数字化转型下教师情感素养及提升研究”研讨会

发布者:教育科学学院发布时间:2024-01-22浏览次数:225

1月20日,黄山学院教育科学学院在智慧教室召开国家社科基金教育学一般项目“教育数字化转型下教师情感素养及提升研究”的研讨会,深入探讨教育数字化进程中教师情感素养培养及其提升路径。

课题负责人汪海彬教授主持研讨会并就项目背景、研究目标和预期成果等方面进行了系统阐述,对课题的后续研究做了初步的分工教育科学学院江邵涵博士、侯紫昳胡文馨老师分别结合各自的研究特长,对课题的进一步开展提出了建议;来自上海师范大学的李喜博士在研讨会上提出了构建教育数字化背景下教师情感素养形成与作用机制的设想来自湖北恩施的程思刘钧宏教老师汇报了视频学习中教师情绪研究的元分析,并初步设计了教师情感素养的相关眼动和生理多导实验。

与会人员还就课题实施的细节做了深入讨论。

此次研讨会进一步细化了国家课题“教育数字化转型下教师情感素养及提升研究”的阶段目标和要求,明确了课题下一步实施的方向。

撰稿及摄影:教育科学学院  侯紫昳   审核:教育科学学院  徐俊华