“心系国防,爱我中华” ——教科院成功举办2019级新生军训演讲比赛
发布时间: 2019-09-20


为庆祝中国人民解放军建军92周年,激励学生热爱学校热爱国防,9月18日晚7点,我院于率水校区文渊楼1603教室举办了“心系国防,爱我中华”主题军训演讲比赛。我院许梦珂老师、曹旸老师、刘敏老师出席了本次活动并担任比赛评委。



在本次军训演讲比赛中,各位参赛选手就“心系国防,爱我中华”的主题进行了声情并茂的演讲。他们以自信十足的姿态、清晰的逻辑表达和肢体语言的合理配合,充分表达了自己对本次演讲主题的观点。参赛选手的演讲不仅体现出了自身出色的演讲能力和良好的综合素质,更反映出了他们对本次军训演讲比赛的深刻理解,赢得了台下观众们的阵阵掌声。曹旸老师就选手们的综合表现做出了点评,指出比赛过程中应做到脱稿演讲,演讲过程中要配合适当的肢体语言等。最后综合各位参赛选手的表现得出了本次比赛名次,并由评委老师为获奖选手颁奖。




本次军训演讲比赛的举办,不仅为我院同学展示自身演讲能力提供了平台,提高了同学们对国防重要性的认识,更丰富了我院同学们的校园文化生活,对引导同学们树立正确的人生观价值观具有重要的意义。

(撰稿:教科院 谢紫瑞;摄影:教科院 沈思雨;审核:教科院 余南宁)