成为一名优秀的幼儿教师 ——江诚为教育科学学院学生做学术讲座
发布时间: 2019-09-19

为全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全国教育大会精神,推进专业建设,帮助学前教育专业学生加深专业理解,巩固专业思想,提升专业素养,9月18日下午,教育科学学院江诚副教授在文渊楼1205教室为学前教育专业学生举办了题为“成为一名优秀的幼儿教师:新时期幼儿教师的专业素养”学术讲座。

报告基于新时代的基本要求,从知识素养、能力素养和专业精神三个方面,着重围绕幼儿教师的敬业精神、儿童观与教育观的树立、人格魅力、合作精神及专业能力等五个方面的核心能力,深入探讨了当代幼儿教师的专业素养和专业发展。

报告由教育科学学院院长徐俊华教授主持,学前教育专业学生聆听了报告。