教育科学学院党总支开展基层党组织标准化达标督查工作
发布时间: 2019-09-12

为扎实推进基层党组织标准化建设,教育科学学院党总支组织总支委员于9月11日组织开展了基层党组织标准化建设督查工作,以便摸清各党组织标准化建设工作开展情况及存在的问题,进一步抓好整改落实。



总支委员们按照学校《关于做好2019年基层党组织标准化建设达标验收工作的通知》要求,坚持问题导向,对标对表,对“三会一课”、基层党组织标准化建设、组织生活会、党员发展与教育等工作逐项督查,通过现场询问、查阅资料和档案等方式,查找会议记录不规范、材料缺失或不完整等问题,下达问题清单,明确整改期限,限期整改落实。

最后,余南宁书记指出:一要认真对待这次标准化督查中查出来的问题,对照问题清单,以查促改,在规定时间内上整改;二要建立完善党员学习教育制度,搭建党员学习教育新平台,通过身边人身边事,采取集体学习、集中专题研讨、中心发言、讨论交流等灵活多样的形式,提高学习教育的积极性和主动性。

(撰稿:教科院 朱蕾晔;摄影:教科院 侯紫昳;审核:教科院 余南宁;责任编辑  )