我院教师参加安徽省教育学会班主任专业委员会成立大会暨首届学术报告会

发布者:教育科学学院发布时间:2023-12-22浏览次数:198


12月15日至16日,安徽省教育学会班主任专业委员会成立大会暨首届学术报告会在合肥一六八玫瑰园学校东校区召开。

 我院秦红梅副教授参加会议并当选为安徽省教育学会班主任专业委员会理事。



16日上午,安徽省教育学会副会长兼秘书长姚本先教授宣布安徽省教育学会班主任专业委员会成立并讲话。中国教育学会班主任专业委员会理事长马建华致辞。中国教育学会班主任专业委员会副理事长、湖北省教育学会班主任工作专业委员会理事长熊华生教授,中国教师报总编辑储召生、清华大学教育研究院院长石中英教授也先后为会议致辞。会上还展示了著名教育学家顾明远先生为安徽省教育学会班主任专业委员会的题字。

全国班主任专业委员会副理事长,华东师范大学博士生导师李家成教授做了“教育强国建设背景下的班主任实践创新与自主知识体系建设”的主题报告。

16日下午,东北师范大学博士生导师张聪教授做了“新时代中小学班主任核心素养的深思与建构”主旨报告。全国模范教师、江苏省最美班主任、江苏省昆山市葛江中学教师于洁做了“如何化解教育艰难”的主旨报告。

参加此次会议,拓展了我院在班主任领域教学和研究的视野,坚定了我院教师借助自身专业优势服务地方中小学班级管理和班主任专业成长的信念,有助于提升我院师范专业办学成效。



(撰稿/摄影:教育科学学院 秦红梅,审核:教育科学学院 徐俊华)